В пригороде Улан-Удэ осудили таксистку, которая переехала пассажирку после ссоры Нетрезвая пассажирка устроила потасовку, а потом пнула по зеркалу заднего вида. 

Происшествия 29 мая 2024, 11:23 3401
В пригороде Улан-Удэ осудили таксистку, которая переехала пассажирку после ссоры
фото: архив СУ СКР РБ

В пригороде Улан-Удэ осудили таксистку, которая переехала пассажирку на машине.

Напомним, 35-летняя женщина подрабатывала частным извозом на своей «Тойоте Королла Филдер». Вечером 20 октября 2023 года она, приняв очередную заявку, привезла троих человек к продуктовому магазину в Поселье. По пути одна из нетрезвых пассажирок устроила ссору и потасовку с водителем. Пассажирка схватила женщину за волосы и ударила по голове, после чего вышла из автомобиля и пнула по зеркалу заднего вида. 

- Тогда таксистка нажала на педаль газа и совершила наезд на девушку, переехав ее передним и задним колесами автомашины. Пострадавшей причинены множественные повреждения, которые оценили как тяжкий вред здоровью, - сообщили в прокуратуре. 

35-летняя водитель предстала перед судом. Ее признали виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Иволгинский районный суд приговорил женщину к 6 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

15 июня