В Бурятии простились с мобилизованным, погибшим на СВО Сергею Дубинину было 35 лет.

Происшествия 25 июня 2024, 15:41 3901
В Бурятии простились с мобилизованным, погибшим на СВО
фото: «Кабанск-инфо.24/7»

В Кабанском районе простились с мобилизованным, погибшим на СВО. Сергею Дубинину было 35 лет, сообщили в группе «Кабанск-инфо.24/7». 

Сергей Владимирович родился 7 июня 1989 года в селе Оймур. Он окончил Оймурскую школу. Во время учебы активно участвовал в жизни класса и школы, выступал на сценах школьного актового зала и Оймурского дома культуры. Одноклассники отзываются о нем очень тепло.

- Сережа - обыкновенный мальчишка, каких тысячи в нашей огромной стране. Казалось бы, ничем не отличался от других. Но у него было огромное сердце, наполненное солнечным светом, добрыми словами и добрыми делами, открытое и щедрое. Песня «Афганистан» в его исполнении всегда доводила нас до слез. Читая стихотворения, он проживал каждую его строчку, вкладывая душу. Он так его рассказывал, что весь класс сидел молча и слушал. 

После школы он поступил в Каменское профтехучилище №4, где получил профессию тракториста. В 2009 году его призвали в армию, служба прошла в танковых войсках. 

После армии Серей вернулся в родное село, устроился работать и встретил будущую супругу. Затем семья переехала в Улан-Удэ и он трудился на пилораме.

- Коллеги вспоминают о нем как о трудолюбивым, добром, ответственном, справедливом, открытом, позитивном человеке, всегда готовом прийти на помощь в трудную минуту. 

В сентябре 2022 года его мобилизовали на СВО. Он служил механиком-водителем 2-го зенитного ракетного взвода. 

- Сергей всегда оставался верен долгу и присяге. Точно и своевременно выполнял приказы. На службе проявил себя как хорошо обученный военнослужащий, правильно оценивал обстановку, быстро принимал обдуманные решения, проявляя инициативу, решительность и военную смекалку. 

При выполнении боевой задачи он погиб 8 июня под Угледаром. За мужество, отвагу и самоотверженность его представили к Ордену Мужества посмертно. У него остались родители и жена.

20 июля