В Улан-Удэ задержан замминистра природных ресурсов Бурятии (ОБНОВЛЕНО) Об этом стало известно сегодня, 14 марта.

Происшествия 14 марта 2017, 10:30 19043

В Улан-Удэ при участии ФСБ задержан замминистра природных ресурсов Александр Лбов. Об этом стало известно сегодня, 14 марта.

Подробности случившегося пока не раскрываются. В МВД Бурятии на данный момент воздерживаются от комментариев. Не доступен для комментариев и и.о. министра природных ресурсов. Как пояснили в приёмной, он находится на совещании. Там же сообщают: сам Александр Лбов на рабочем месте отсутствует, «когда он появится - неизвестно».

Обновлено, 13:00:

По информации собственного источника arigus.tv, задержание Александра Лбова произошло накануне, 13 марта, на рабочем месте. По предварительным данным, замминистра подозревают в совершении хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

На госслужбе чиновник с 1995 года. Его работа касалась экологического контроля и надзора в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Пост замминистра природных ресурсов Лбов занимает с 2008 года.

Отметим, это уже второе за март скандальное задержание высокопоставленного лица в Бурятии. Так, второго марта был задержан главврач детской клинической больницы Улан-Удэ Баир Балханов. Он подозревается в систематическом хищении бюджетных средств на протяжении нескольких лет. Сейчас Баир Балханов находится под домашним арестом. 

4 октября