В Улан-Удэ врача будут судить за бездействие в лечении младенца Педиатр довела болезнь малыша до тяжелого состояния, заявили в прокуратуре.

Здоровье 17 июня 2022, 13:50 3132
В Улан-Удэ врача будут судить за бездействие в лечении младенца
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ пойдет под суд педиатр детской клинической больницы. По данным прокуратуры Бурятии, врач оказала медицинские услуги ненадлежащего качества маленькому ребенку. Обвинение утвердил заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин.

Все произошло еще зимой 2019 года. Как установило следствие, педиатр занималась лечением ребенка, 2018 года рождения. Но, по данным прокуратуры, услуги по диагностике, ведению и лечению она выполнила некачественно.

- Её бездействие обусловило прогрессирование имевшегося заболевания органов дыхания до тяжёлого состояния, которое не могло быть компенсировано организмом самостоятельно и, соответственно, представляло реальную угрозу для жизни и здоровья потерпевшего, - уточнили в ведомстве.

Потерпевшие подали в суд иск на 2 миллиона рублей. Поэтому имущество обвиняемой арестовали.

В итоге действия педиатра квалифицировали по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённое в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет». Дело передали в суд.

2 июля