Обе заболевшие корью жительницы Бурятии были привиты Напомним, два случая инфекции подтвердили в Кяхтинском районе. Как распознать симптомы?

Здоровье 31 марта 2023, 17:50 11179
фото: архив Ариг Ус

Обе заболевших корью жительницы Бурятии были привиты. Подробнее об эпидситуации в Кяхтинском районе на данный момент Ариг Ус рассказала замруководителя регионального Роспотребнадзора Елена Кузьмина.

Так, по имеющимся данным, обе заболевшие - женщины. Одна из них - нулевой пациент - прилетела из Московской области. Более того, по словам Кузьминой, обе заразившиеся были привиты от кори.

- Мы получили лабораторное подтверждение кори у жительниц села Тамир Кяхтинского района. Весь комплекс противоэпидемических мероприятий проведен, на сегодняшний день продолжается медицинское наблюдение контактных. <...> На сегодня установлен источник - жительница села Тамир, которая в середине марта прибыла из Московской области, где находилась в течение месяца. Мы говорим о том, что очаг связан с завозом кори в нашу республику, - прокомментировала замруководителя Роспотребнадзора.

При этом специалист призывает сразу вызывать врача на дом при появлении симптомов - сыпь на теле, повышение температуры, слабость, недомогание, часто - конъюнктивит. Это позволит снизить риски дальнейшего распространения инфекции.

14 июня