80 тысяч за смерть пациента. Житель Бурятии умер из-за небрежности врача Терапевт предстала перед судом.

Здоровье 14 сентября 2020, 12:26 7463
80 тысяч за смерть пациента. Житель Бурятии умер из-за небрежности врача

В Еравнинском районе перед судом предстала врач, по вине которой умер пациент. Осенью прошлого года к медикам за помощью обратился мужчина. Он жаловался на боли в суставах.

По материалам суда, врач-терапевт, несмотря на верно установленный диагноз, неправильно назначила дозировку лекарства при отсутствии показаний к его назначению. Кроме того, она назначила лекарственный препарат без проведения предварительных обследований состояния здоровья пациента.

- Тем самым проявив неосторожность в форме преступной небрежности, ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности, - сообщили в пресс-службе районного суда.

Мужчина, доверяя назначению врача, пил лекарство. Через некоторое время он скончался от острого медикаментозного отравления.

Суд квалифицировал действия терапевта как «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».  В итоге женщине назначили судебный штраф в размере 80 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении врача прекратили.

- Суд учел, что гражданка ранее не судима, впервые совершила преступление небольшой тяжести, свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, возместила моральный вред потерпевшим, принесены извинения семье потерпевшего, извинения приняты, претензий у потерпевших не имеется. Женщина работает, положительно характеризуется по месту работы, - сообщили в пресс-службе суда.

фото: pixabay.com

28 мая