В Бурятии медикам и полиции приходится уговаривать заболевших коронавирусом лечь в больницу Об одном из таких случаев рассказала глава Минздрава республики.

Здоровье 26 мая 2020, 15:24 9285
В Бурятии медикам и полиции приходится уговаривать заболевших коронавирусом лечь в больницу

В Бурятии врачам приходится уговаривать некоторых заболевших коронавирусом лечь в больницу, прибегая к помощи полиции. О случаях отказа от госпитализации рассказала министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. 

- Есть такое сознание, что в больницу нет необходимости. Мы проводим совместную работу, убеждаем и госпитализируем таких пациентов, несмотря на возраст, несмотря на определенные сложности отказа, - рассказала Евгения Лудупова.

В качестве примера министр привела ситуацию с 90-летней улан-удэнкой, которая проживала вместе со своей пожилой дочерью. 

- Мы госпитализировали их спустя длительные переговоры, приглашали полицию и совместно уговорили. Бабушка сейчас находится у нас на лечении. У нее пневмония, тоже надеемся на положительный исход.

Между тем Лудупова напомнила, что сейчас пациенты с легким течением заболевания проходят амбулаторное лечение. За ними установлено обязательное медицинское наблюдение. 

- У нас активно развивается амбулаторное лечение, это хорошая практика, - заявила министр.

фото: pixabay.com 

24 мая