В Бурятии действует один лесной пожар Еще два были ликвидированы накануне.  

Коротко 13 мая 2019, 12:26 3964

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению трех лесных пожаров в Баунтовском, Тарбагатайском и Прибайкальском районах. Из них к концу суток два очага ликвидированы. Очаг в Баунтовском районе продолжает действовать. Очаг тушит лесная охрана на площади около 4 га.

Всего за прошедшие праздничные дни в Бурятии было ликвидировано 8 лесных пожаров. По данным РАЛХ, основной причиной возникновения лесных пожаров остаются поджоги сухой травы, неосторожное обращение с огнем, курение в лесу и оставленные без присмотра костры.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 183 лесных пожара на общей площади около 46,6 тыс га. Из них проводились работы по тушению 174 лесных пожаров на площади около 9,1 тыс га и 9 пожаров, возникших в зоне контроля, тушение которых прекращено решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС на площади 37,3 тыс га Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» 1 термоточка в Баунтовском районе в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении тушения, в связи с тем, что по данному пожару отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на его тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в республике действует особый противопожарный режим. На этот период доступ в лес ограничен, а также, запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

При обнаружении лесного пожара лесники просят обращаться в лесную охрану (3012)20-44-44.

19 апреля