В Улан-Удэ спустя три года вынесли приговор по громкому делу об убийстве парня Напомним, летом 2019 года его объявили в розыск, а через несколько дней нашли мертвым. Дело оставалось нераскрытым до этой зимы.

Общество 7 июня 2022, 11:50 6060
В Улан-Удэ спустя три года вынесли приговор по громкому делу об убийстве парня
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ вынесли приговор по громкому делу об убийстве парня. Напомним, в июле 2019 22-летнего молодого человека объявили в розыск. Он отдыхал в клубе с друзьями, но домой так и не вернулся. Через несколько дней его нашли мертвым прямо на дороге по ул. Приречная. На теле имелись признаки насильственной смерти.

Виновного в убийстве не могли найти несколько лет. Дело годами оставалось нераскрытым. Из-за долгого расследования мать погибшего обратилась к председателю СК России. Александр Бастрыкин остался недоволен работой следователей Бурятии и передал расследование в центральный аппарат. Дело ушло в суд лишь зимой этого года.

Сегодня, 7 июня стало известно, что виновного осудили. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре. Действия подсудимого квалифицировали по статье «убийство».

В суде установили, что в июле 2019 года недалеко от берега Уды между подсудимым и покойным парнем возникла ссора.

- Подсудимый на почве личной неприязни, возникшей в ходе внезапного конфликта, причинил телесные повреждения гражданину, от которых на месте происшествия наступила смерть потерпевшего, - уточнили в ведомстве.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. С учётом не отбытого наказания по предыдущему приговору, мужчине назначили 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

7 июля