На Украине в ходе спецоперации погиб военный из Бурятии У сержанта Никиты Смолина остались двое детей.

Общество 9 июня 2022, 13:15 3311
На Украине в ходе спецоперации погиб военный из Бурятии
фото: из личного архива военнослужащего

На Украине в ходе спецоперации погиб 36-летний военный из Бурятии. О смерти гвардии сержанта Никиты Смолина сообщили его родственники.

Родился 7 июля 1985 года в городе Кяхта. Обучался в Кяхтинской СОШ №1, был примерным учеником, активно участвовал в жизни класса и школы.

В 2000 году поступил в технологический колледж Кяхтинского филиала ВСГУТУ по специальности «Экономика, бухгалтерский учет и контроль». После окончания колледжа в 2003 году поступил на 3-й курс Технологического университета.

В 2007 году молодого человека призвали на срочную военную службу. После увольнения работал монтажником вентиляционных систем.

В 2014 году заключил контракт на прохождение военной службы в 37-ой отдельной Гвардейской мотострелковой бригаде.

Участвовал в совместных учениях Монголии и России «Селенга-2014», «Селенга-2017», «Восток-2018». Награжден медалями «75 лет Победы на реке Халхин-Гол», двумя медалями «Восток-2018», медалью «За совместные тактические учения».

Командир отделения гранатометного взвода 37-ой отдельной Гвардейской мотострелковой бригады, гвардии сержант Никита Смолин получил тяжелое ранение в ходе спецоперации на Украине. Ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Посмертно представлен к награждению Орденом Мужества.

У него остались мама, жена и двое детей.

2 июля