В суде Улан-Удэ продолжается разбирательство по громкому делу Анастасии Кузовлевой На сегодняшнем заседании зачитывали обвинительное заключение.

Общество 16 июня 2022, 18:54 4800
В суде Улан-Удэ продолжается разбирательство по громкому делу Анастасии Кузовлевой
фото: Ариг Ус

Сегодня, 16 июня, в Улан-Удэ состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего председателя городского комитета по управлению имуществом Анастасии Кузовлевой.  Напомним, экс-чиновница обвиняется в получении взятки, в том числе в особо крупном размере.

По версии следствия, Кузовлева летом 2018 года получила от директора коммерческой организации взятку за незаконные действия в виде согласования переуступки прав и обязанностей по договору аренды земельного участка. В качестве взятки бывшая чиновница получила нежилое помещение, впоследствии оформленное на ее близкого родственника.

Также летом 2018 года она дала указание одному из подчиненных о заключении с гражданином договора купли-продажи земельного участка площадью свыше 1,5 тыс. кв.м. За данные действия чиновница получила взятку в сумме 500 тыс. рублей.

В сентябре 2019 года ею вопреки требованиям закона подписан договор купли-продажи земельного участка, на котором были расположены объекты недвижимости, находящиеся в собственности граждан и юридических лиц. За указанные незаконные действия обвиняемая получила взятку в размере 100 тыс. рублей, сообщали ранее в СК.

21 апреля Анастасию Кузовлеву выпустили из СИЗО, где она провела почти полгода. В мае прокуратура утвердила обвинительное заключение. А в начале июня, на очередном заседании судья принял решение прекратить особый порядок судебного разбирательства и назначить новое заседание, но уже в общем порядке.

Сегодня, 16 июня, гособвинитель почти 40 минут зачитывал обвинительное заключение. Подсудимая согласилась с обвинением и полностью признала свою вину.

Но до оглашения окончательного приговора, по всей видимости, еще далеко. Судья попросил гособвинителя составить заключение в письменном виде. В ответ на это прокурор запросил еще какое-то время, чтобы подготовить документы.

В итоге судья вновь решил перенести судебное заседание.

8 июля