Спасенная малышка Адиса из Бурятии делает свои первые шаги. ВИДЕО Девочка приехала на очередной этап реабилитации и порадовала новыми достижениями.

Общество 4 июля 2022, 10:20 3539
фото, видео: полпредство Бурятии в Москве

Адиса Гармаева из Бурятии вновь порадовала хорошими новостями. Малышка со СМА, которую спасали почти всей страной, делает первые шаги. Достижения запечатлели на видео и опубликовали в Telegram-канале полпредства Бурятии в Москве.

- Наша девочка приехала вместе с родителями на реабилитацию, показала свои последние достижения. Адиса пытается ходить и уже вовсю догоняет своих ровесников.

На ролике видно, как Адиса перебирает ножками и с маминой помощью идет прямиком в объятия папы. Только зимой девочка научилась сидеть больше минуты, сама поднимать и удерживать в воздухе ножки, а теперь делает свои первые маленькие шажки.

Напомним, прошлой зимой историю девочки со спинальной мышечной атрофией узнала вся Бурятия, а позже - почти вся страна. Родители Адисы Гармаевой открыли сбор на самый дорогой укол в мире (около 160 млн рублей). И произошло чудо: в июне Адиса получила долгожданное лекарство. А потом первое слово, первые успехи и радости. 8 декабря девочке уже исполнился год.

12 августа