В Улан-Удэ сотрудник УФСИН за взятки сделал из осужденного бизнесмена Он пошел на сделку с заключенным и «зарабатывал» на этом целый год.

Общество 11 июля 2022, 12:32 3750
В Улан-Удэ сотрудник УФСИН за взятки сделал из осужденного бизнесмена
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ бывший сотрудник УФСИН обвиняется во взятках и превышении полномочий. В Следственном комитете республики завершили расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного колонии №2. Теперь 30-летний мужчина предстанет перед судом.

По данным следствия, мужчина целый год получал взятки за сделки с осужденным. Сотрудник колонии договорился с одним из заключенных о том, что будет приносить ему телефоны и сим-карты. Их планировалось продавать в колонии другим осужденным.

- Взамен сотрудник колонии пообещал осужденному общее покровительство во время его пребывания в колонии, в получении условно-досрочного освобождения, в не привлечении к дисциплинарным взысканиям за допущенные им нарушения режима содержания, а также в сокрытии сведений о незаконном использовании запрещенных предметов на территории колонии, - говорится в материалах СК.

Так, с 2019 по 2020 года оперуполномоченный получал взятки в размере от 1 до 15 тысяч рублей. В итоге он успел прикарманить 81 тысячу. При этом он планировал получить сотню тысяч, но его раскрыли сотрудники УФСБ  и УФСИН.

Сотрудник колонии признал вину, раскаялся и всячески способствовал следствию. Уголовное дело ушло в суд.

17 августа