Какого наказания заслуживают педофилы? Мнение улан-удэнцев Напомним, в Госдуме одобрили законопроект об их пожизненном заключении.

Общество 21 января 2022, 14:54 1865

Законопроект об ужесточении наказания для педофилов одобрили депутаты Госдумы. Впереди обсуждение документа в Совете Федерации, и уже следом утверждение президентом. Согласно поправкам, за повторные преступления против половой неприкосновенности совершеннолетних или за насилие в отношении двух и более детей, граждан будет ждать пожизненное заключение. Предложения о смертной казни для педофилов-рецидивистов, а также пожизненный контроль за ними с помощью электронных браслетов отклонили.

Какого наказания заслуживают педофилы? Мнение улан-удэнцев - далее.

– Ну, я думаю, что смертную казнь. Потому что, во-первых ,это жестокое обращение с детьми. Мне кажется, все, кто сделали такое плохое деяние, должны быть наказаны.

– Пожизненное, наверное.

- Почему?

- Потому что они выходят и это повторяется.

- Думаю, что это же не в плане физического насилия, а в плане также морального. Поэтому стоит заключить их в тюрьму. Надолго. Пожизненно.

- Даже без сомнений. Почему, а потому что они жить мешают другим. Не то, что мешают. Они во многих случаях даже прекращают жизнь других.

– Ну, знаете, это все же спорно. У нас же не предусмотрена смертная казнь. А химическая кастрация, вы знаете, ну кастрировали его, он найдет другой способ. Нет, пусть он там, где-то за заборчиком чего-то сидит и сам по себе. Я на себя это все примеряю. Это ужасно, наши жизни ничего не стоят по сравнению с жизнью ребеночка.

- Я думаю, что они заслуживают крайней меры. Потому что данное преступление никакому не поддается объяснению, никакому оправданию. Если человек идет на такое, значит это уже не человек. Крайняя мера, я считаю.

- А что для вас крайняя мера?

- Расстрел.

- Лучше пожизненно, чтобы они сидели. А не так, чтобы их лишили жизни и их не стало. Пускай они будут наказаны по полной.

- Ну, я не могу, я не специалист. Это же, я как понимаю, просто больные люди. К сожалению, вот такие случаи случаются. Начинают об этом думать, задумываться. Но не решается это. Дети не должны страдать. И вообще люди не должны страдать.

Почему люди совершают такие преступления, поможет ли ужесточение наказания снизить число таких преступлений, и какие самые громкие случаи были выявлены в Бурятии? Более подробно об изменениях законодательства и мнение экспертов смотрите сегодня в специальном репортаже.

25 мая