Волна сообщений о минировании самолетов прошла по всей России Напомним, накануне из-за этого оцепляли аэропорт Улан-Удэ.

Общество 16 января 2022, 12:28 3202
Волна сообщений о минировании самолетов прошла по всей России

Неизвестные «заминировали» все самолеты российской авиакомпании, а не только в Улан-Удэ. Напомним, накануне утром, 15 января аэропорт «Байкал» оцепили из-за сообщения о бомбе в самолете. Однако вскоре стало известно, что информация ложная. После посадки взрывотехники Росгвардии осмотрели судно и не нашли подозрительных и опасных предметов.

Как оказалось, волна ложных сообщений о минировании прошла в разных регионах 14 и 15 января. Авиакомпания Smartavia обратилась в правоохранительные органы, передает ТАСС. Об этом говорится в сообщении компании.

- Авиакомпания обратилась в правоохранительные органы с заявлением о возможных фактах по заведомо ложным сообщениям о террористической угрозе, которые нарушают спокойствие пассажиров и негативно влияют на нормальную работу перевозчика, - отмечается в сообщении Smartavia.

В Smartavia рассказали, что вечером 14 января получили анонимное сообщение о минировании всех воздушных судов авиакомпании в аэропортах России.

- Оперативные службы Smartavia немедленно поставили в известность о поступившем сообщении правоохранительные органы. Во всех аэропортах назначения были проведены дополнительные тщательные досмотры пассажиров, ручной клади, багажа, груза и почты. В результате проведенных мероприятий подозрительных предметов, представляющих угрозу для пассажиров и воздушных судов, обнаружено не было, - заявил перевозчик.

В субботу компания получила сообщение о взрывном устройстве на борту рейса Санкт-Петербург - Самара. Самолет совершил посадку в аэропорту назначения по расписанию. Наземные службы после осмотра самолета и всех пассажиров, а также их ручной клади, багажа, груза и почты, также подозрительных предметов не обнаружили. Идет подготовка воздушного судна к очередному рейсу, отметили в Smartavia.

В пресс-релизе говорится, что в настоящее время компания работает в обычном режиме, рейсы выполняются по расписанию.

фото: facebook Дмитрия Гармаева

27 июня