В Улан-Удэ за аферу с деньгами дольщиков застройщик отделался «условкой» Речь идет о проблемном объекте по ул. Столичная.

Общество 21 сентября 2022, 13:26 4102
В Улан-Удэ за аферу с деньгами дольщиков застройщик отделался «условкой»
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ за хищение денег дольщиков застройщик отделался «условкой». 19 сентября в суде рассмотрели уголовное дело в отношении директора «Центра строительного управления». Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Детали дела сообщили в районном суде.

Так, речь идет о проблемном объекте по ул. Столичная. По нему ровно год назад приняли решение о выплате компенсаций дольщикам.

- П., являясь генеральным директором ООО «Центр строительного управления» с использованием своего служебного положения в 2017 году похитил денежные средства дольщиков при застройке жилого дома по ул. Столичная Улан-Удэ, в особо крупном размере, - говорится в материалах суда.

Приговором суда застройщика признали виновным по части 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Гражданский иск потерпевшего передали для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Приговор не вступил в законную силу.

7 октября