Дом с «привидениями» в Улан-Удэ. Жильцы боятся за свою безопасность Скрипят потолки, пол дыбится, отовсюду капает, временами искрит проводка и неожиданно обваливается штукатурка.

Общество 17 ноября 2022, 21:58 12795

Почти что дом с привидениями появился в микрорайоне Восточном. Над головами его жильцов скрипят потолки, пол под ногами дыбится, отовсюду капает, временами искрит проводка и неожиданно обваливается штукатурка. Скоро рухнет, боятся жители. Но почему их не торопятся переселять, узнавал «Дежурный по городу».

Никогда не думала, что «Дежурный по городу» окажется в карточном домике. Находится он в поселке Загорск. Здесь ходить и дышать нужно максимально аккуратно, дом все-таки 1953 года. Его аварийность составляет 80%.

Ирина Игнатьева, боится, что дом рухнет: Нас признали аварийными в 2021 году. Наш дом не подлежит капитальному ремонту. Была бы сделана крыша, не было бы этой проблемы.

- Вам страшно находиться в этом доме?

- Конечно, страшно. Почему нет-то? Не знаю, как мы будем до 2031 года проживать в этом доме.

Надежда Петрова, боится, что обвалится потолок: Мы жалуемся на то, что ЖКХ не делает нам ремонт. Я сколько раз обращалась, они сказали: «Вы теперь у нас на балансе не стоите». Даже письмо мне прислали, сказали, что делать не будут, по договору не положено.

Все время здесь тазики стоят. Но все равно капает, и по краям, и сюда, и сюда. Пол потом начинает весь подниматься.

- Я вижу, что он вспученный, можно сказать.

- Там еще в комнате на телевизор капало, но я сейчас все переставила местами и большую цинковую ванночку туда под дождь поставила.

После этих слов наш оператор решил подняться на крышу.

Думаю, вы слышите, как он ходит. И это он даже не топает, просто шагает. Жалко, не видно, как на меня падает известка с потолка. И честно, если он прыгнет, мне кажется, потолок просто обвалится.

- Никак не спасаемся. Просто вот оно капает, и все. Потом смотрю - лужа здесь. Полы у нас, смотрите, они вообще мягкие. Это грибок. Вот, там доски, они все уже гнилые.

- На самом деле, даже чувствуется грибок этот, дышать тяжело немного.

- Тут бесполезно что-либо делать.

Юлия Карпова, живет с дырой в стене: Вот щель эта, как сказать. И там стоит электрощит. Как дождь идет, он у меня искрит весь.

- Вы не боитесь, что пожар может быть?

- Конечно, боюсь. Говорили.

- А вам что?

- Тишина.

Помогут ли людям в этой ситуации? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться в одиночку, звоните нам - 220-777. Мы постараемся помочь вам.

7 декабря