«Полная жесть»: В Улан-Удэ дети-сироты несколько дней стоят в очереди за сертификатом на жилье. ВИДЕО Люди караулят свою очередь днями и ночами с начала января.

Общество 9 января 2023, 10:30 6440

В Бурятии дети-сироты жалуются на огромную очередь на выдачу сертификатов на жилье. По словам жителей, еще с начала января они буквально живут в ресурсном центре «Семья». В редакцию Ариг Ус online поступило немало подобных обращений:

«Тут полная жесть: люди занимают очереди с 1 числа, караулили свой список. Около 40 человек будут ночевать в своих авто, возле здания. И я в том числе»

«Моя невестка не может получить сертификат на жилье как сирота. Творится беспредел. Люди с 4 января охраняют в прямом смысле свое место в очереди»

Судя по кадрам из ресурсного центра, которые нам прислали подписчики, люди и правда поселились там в ожидании своей очереди - едят, спят прямо в коридоре. И, по их словам, число людей в списке уже перевалило за сотню:

«Я в списке 178-я. Что за издевательство?»

Прокомментировать ситуацию в ресурсном центре пообещали позднее.

Меж тем подобные проблемы существуют уже не первый год. Так, в начале 2022-го дети-сироты столкнулись со сложностями при покупке жилья на сертификат. Оказалось, что стоимость квадратных метров на рынке значительно выше, чем сумма, которую выделяет государство.

15 июля