В центре Улан-Удэ наконец-то заметили разваливающиеся бараки. За дело взялся Следком Внимание к истории привлек «Дежурный по городу».

Общество 20 января 2023, 13:09 7011
В центре Улан-Удэ наконец-то заметили разваливающиеся бараки. За дело взялся Следком

По следам «Дежурного по городу». На бывших жильцов полуразрушенных бараков обратили внимание в Cледственном комитете. После выхода нашего материала началась доследственная проверка.

В самом центре Улан-Удэ на глазах разваливается и растаскивается аварийный дом. Он не огорожен и может обрушиться в любой момент. А из другого похожего барака переселили женщину, но другое жилье оказалось еще хуже.

- В соответствии с действующим законодательством вопросы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья находятся в ведении органов местного самоуправления. Таким образом, в указанном сюжете содержатся сведения о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами администрации Улан-Удэ в данной сфере, - сообщили в СК.

Так, по данному факту Следственный комитет организовал доследственную проверку. Действиям или бездействию соответствующих чиновников будет дана объективная правовая оценка.

1 февраля