Аквагримёры, судьи ГТО и команда Ариг Ус готовятся к «Дворовым играм» Долгожданное событие лета состоится уже завтра. Чем будем удивлять гостей фестиваля - далее.

Общество 9 июня 2023, 20:41 3427

Аквагримёры, судьи ГТО и корреспонденты Ариг Ус на низком старте. Они вовсю готовятся к фестивалю «Дворовых игр», который стартует завтра. Чем будем удивлять участников?

- Как вы готовитесь к фестивалю «Дворовых игр»?

Людмила Борисова, аквагримёр: Закупаем аквагрим, кисточки приготовили, настроение.

Хорошее настроение - главный атрибут, который нужно взять с собой детям и взрослым на «Дворовые игры». Там на одной из площадок можно стать супергероем любимого мультфильма или превратиться в тигра, собачку или единорога.

- Что обычно дети просят нарисовать?

Дарима Дугаржапова, аквагримёр: Чаще всего просят цветочки, бабочки, единорога.

- А мальчики?

- Мальчики любят рисовать футбольные мячи с огнём, например. Может быть машинки. Чаще всего ещё рисуют пауков.

- Почему именно божья коровка?

- Потому что Леди Баг божья коровка и это мой любимый мультик.

На рисунок может уйти от 3 до 10 минут. Всё зависит от сложности, будь это мини-татуировка на руке или целая маска.

- Как думаете, много желающих будет?

Людмила Борисова, аквагримёр: Я думаю, что да. Это всегда ажиотаж. Мы уходим последние, как всегда. До последнего ребёнка мы работаем.

Дарима Дугаржапова, аквагримёр: Чем больше детей - тем лучше.

- Готовы? Раз, два, три.

Примерно так же будут принимать нормы ГТО на спортивной площадке фестиваля. Там подготовят для ребят 4 норматива: отжимания, пресс, гибкость и прыжок в длину. Инструктаж начнётся в 13 часов.

Светлана Алфёрова, координатор площадки ГТО: Так как наши детки будут сдавать всего лишь 4 вида, знаки ГТО они не получат, но они получат все призы. Мы выявим лучших - 1, 2, 3 места, причём в каждой ступени: 6-7 лет, 8-9, 10-11 и так далее. То есть в каждой ступени детки получат свои призы. А на знаки нужно сдать 6-7 видов.

Напомним, программу фестиваля «Дворовых игр». В 11 утра на «танцевальной площадке» первыми сыграют команды детских садов, также откроются палатки с мастер-классами и арт-зона, на ней состоится конкурс рисунков на асфальте. В это же время юным гостям раздадут путеводители, где нужно отмечать пройденные игры. За собранные 12 «штампиков» можно получить сладкую награду. Но и это ещё не всё.

Чингис Яхунаев, ведущий фестиваля «Дворовые игры»: Мы будем дарить сладкие призы. Какой же детский праздник без сладкого? И ещё, ещё один маленький секретик: мы, наверное, скорее всего, позовём кого-нибудь на сцену, разыграем небольшой подарок от моей соведущей Кристины Сосниной.

В 15 часов начнется шоу мыльных пузырей. В этот момент подведут итоги всех конкурсов, победителей и призёров наградят на главной сцене. Встречаемся в парке Юбилейном в 11 утра.

0+

21 мая