В Бурятии из зоны ЧС вывезли более 215 пассажиров остановившегося транспорта Кроме того, часть пассажиров утром уже посадили на поезд.

Общество 21 августа 2023, 15:31 3359
В Бурятии из зоны ЧС вывезли более 215 пассажиров остановившегося транспорта
фото: соцсети

В зоне ЧС за ночь разместили более 215 пассажиров остановившегося транспорта. Об этом заявил сегодня, 21 августа, замглавы Северобайкальска Алексей Купцов.  

Так, в Северобайкальске в данное время 53 человека находятся в гостиницах, а из-за отсутствия мест еще 81 человека отправили в детский лагерь «Радуга». Кроме того, часть пассажиров утром уже посадили на поезд.

- Первую часть пассажиров отправили с утра поездом. Обеспечиваем транспортом. Вчера оперативно всех желающих отвезли в магазины. Сегодня персонально возили в поликлинику для оказания медпомощи, - сообщил Алексей Купцов.

Транзитных пассажиров отправляют на автобусах из Северобайкальска в Кичеру. К вечеру ожидается сразу 8 «вахтовок». В том числе из лагеря «Радуга». Отправление пассажиров происходит по спискам, которые составляют в РЖД.

Напомним, на станции Кичера переформировываются составы, следующие с востока на запад. Они направляются в обход по соединительной ветви Тында – Бамовская и далее по Транссибирской магистрали.

20 июля