Грунтовые воды угрожают пригороду Улан-Удэ Там проводят ледорезные работы.

Общество 20 февраля 2024, 16:38 4917

Грунтовые воды угрожают пригороду Улан-Удэ. Жителей окраин города тревожат ручьи. 

Особое внимание сейчас к станции Дивизионная и микрорайону Мостовой. Выход наледи осложняет доступ к домам. В зоне риска 10 дворов. Так, на улице Каменная коммунальные службы уже провели первоочередные работы.

Игopь Myнкyeв, диpeктop кoмбинaтa пo блaгoуcтpoйcтву г. Улaн-Удэ: Каждую неделю специалисты обследуют места, где есть угроза выхода воды. Это ручьи  на улицах Каменная, Лизы Чайкиной и в микрорайоне Мостовой. В настоящее время возможность выхода воды из ручья предотвращают на улице Каменная. Здесь при помощи установки установили пропилку 10 метров колеи для отвода воды.

Это первый распил льда в этом году. Но не последний. Работы в этой части города продолжатся в ближайшие дни. Планируют распилить еще 20 метров колеи. А уже в марте спецтехника выйдет на Селенгу. В этом году зимний уровень воды выше прошлогодних значений на 65 см.

Дмитpий Фeдopoв, зaмecтитeль пpeдceдaтeля кoмитeтa пo гpaждaнcкoй oбopoнe, чpeзвычaйным cитуaциям и oбщecтвeннoй бeзoпacнocти aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: В марте месяце, в 1 декаде марта планируется проведение ледорезных работ в районе реки Селенга в микрорайоне Мостовой, железнодорожный мост. Там сложность именно затопления и образования наледи под железнодорожным мостом. И сложность проезда именно техники либо экстренных служб. К примеру, были  сложности для проезда пожарных машин и скорой помощи. Высокие машины.

По прогнозам, ситуация этой весной будет напряженная. Вплоть до апреля, когда вскроются все реки. Но с активным таянием снега придет угроза подтопления в других частях города. В Советском районе наполнится водами горный ручей Тулунжинка. Специалисты готовятся к прочистке каналов.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 апреля