Найти и помочь. «Семейный контролер» возвращается Чтобы спасти одних, нужно жестко взяться за других. Много таких примеров в проекте «Семейный контролер». Новый сезон программы стартует в апреле.

Общество 27 марта 2024, 19:45 4686
фото: архив Ариг Ус

Помощь бывает разной. Порой, чтобы спасти одних, нужно очень жестко взяться за других. Много таких примеров в проекте «Семейный контролер». Новый сезон программы стартует в следующем месяце. Как готовятся к запуску, какие новшества ждут зрителей и где можно оставить сигнал?

- Здравствуйте. По проекту «Семейный контролер», на вас поступил сигнал.

Про эту женщину мы рассказывали накануне нового года. Она родила 10 детей, могла бы стать матерью-героиней, но, видимо, алкоголь все же любила больше.

- Вас лишали 7 раз?

- Нет, сначала 5 забрали и потом двоих.

На новогодние праздники оставалась лишь годовалая малышка, но, как выяснилось сейчас, и её забрали. И такая картина, к сожалению, не редкость. В Бурятии более 680 семей признаны находящимися в социально-опасном положении. По факту же их может быть намного больше.

Мария Ивайловская, пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Республики Бурятия: Сигналы о таких нерадивых родителях мы получаем различными способами, в том числе и через программу «Семейный контролер». После передаем их специалистам, и эта оперативность позволяет сотрудникам вовремя среагировать и помочь семье и, в первую очередь, детям, чтобы они не остались без родителей.

Найти и помочь таким семьям - одна из главных задач проекта, ведь хороших примеров также немало. К примеру, с этой семьей работали несколько лет, и после того, как у мамы забрали детей, женщина смогла себя победить.

- Надо одумываться. Не можете сами - кодируйтесь ради детей, чтобы они всегда с вами были.

Поэтому в новом сезоне рейды и проверки остаются, а вот направление помощи мы решили расширить. Так, в нашей программе появится рубрика «День именинника» - это телеверсия одного из направлений наших общественников.

Олеся Коршунова, pукoвoдитeль cooбщecтвa «Maмы могут»: Мы поздравляем ребятишек с их днем рождения, потому что у многих родителей нет возможности повести ребенка куда-нибудь, грубо говоря, отпраздновать так, как они хотят. Поэтому мы пытаемся исполнить маленькую мечту, пытаемся сделать так, чтобы ребенок побывал в том месте, где он ни разу не был.

Не так давно активисты движения «Мамы могут» поздравляли с днем ангела мальчишек-близнецов. Они мечтали покататься на картингах, а еще никогда не были в развлекательных центрах и кино.

Так что теперь мы будем принимать сигналы не только о семейном неблагополучии. Ждем весточки и от тех, кто нуждается в помощи. Первый выпуск «Семейного контролера» выйдет в эфир 11 апреля.

«Семейный контролер» - 8 9021 606 729

16+

12 апреля