В Бурятии простились с 30-летним мобилизованным Алексей Ларионов погиб прошлым летом в зоне СВО.

Общество 22 мая 2024, 11:14 5425
В Бурятии простились с 30-летним мобилизованным
фото: «Кижинга-инфо.24/7»

Мобилизованный Алексей Ларионов погиб на спецоперации. Ему было 30 лет. Об этом сообщили в районной группе «Кижинга-инфо.24/7».

Алексей родился 22 августа 1993 года в селе Кижинга. Учился до 3 класса в Кижингинской средней школе им. Х.Намсараева. В связи с переездом семьи продолжил обучение с 3 по 9 класс в школе №25 в Улан-Удэ. После окончания школы поступил в техникум строительства и городского хозяйства на автомеханика.

В 2012 году его призвали в армию. За время прохождения службы в должности оператора зенитной самоходно-артиллерийской батареи зарекомендовал себя с положительной стороны.

- На тактических учениях с боевой стрельбой в Уссурийске, полевых выходах, при несении службы в карауле проявил себя как грамотный и хорошо подготовленный солдат. Все задачи, приказы командиров и начальников выполнял точно и в срок, проявляя при этом разумную инициативу, корректность и уважение чужого мнения. Вверенную ему технику и вооружение знал хорошо, грамотно и умело организовывал ее эксплуатацию и обслуживание. Был неоднократно поощрен благодарностями и грамотой командира воинской части за старание и усердие, примерную воинскую дисциплину, высокие показатели в боевой подготовке и отличные результаты на тактических учениях.

По итогам завершения службы получил рекомендацию для прохождения службы в силовых структурах РФ.

После службы вернулся в Улан-Удэ, где работал по профессии в автосервисной мастерской.

21 октября 2022 года Алексея призвали в рамках частичной мобилизации и назначили на должность командира отделения - топогеодезиста взвода гаубичного артиллерийского дивизиона. 11 декабря 2022 года направился в зону проведения специальной военной операции.

Алексей погиб 3 июля 2023 года при исполнении служебных обязанностей в ходе боевых действий.

За проявленные отвагу, самоотверженность и личное мужество при исполнении воинского долга награждён Орденом Мужества (посмертно).

У Алексея осталось трое детей. Прощание состоялась сегодня, 22 мая в Улан-Удэ.

 

18 июня