В центре Улан-Удэ приступили к обновлению старых домов В планах работы на 8 объектах.

Общество 20 мая 2021, 16:03 2389

Проект «Старый город» стартовал в Улан-Удэ. Волонтеры и студенты взялись за облик центральной части столицы Бурятии. Как старым домам придают вид исторического памятника – далее.

Проект «Старый город» стартовал в Улан-Удэ в 2019 году. В нем участвуют добровольцы, желающие сохранить памятники деревянного зодчества.

Дарья Павлуцкая, заместитель генерального директора фонда развития г. Улан-Удэ: На 21-й год мы вообще запланировали  проведение работ в отношении 8 объектов. 2 из которых находятся в городе Кяхта. На территории города у нас выбрано 6 объектов. Сегодня мы красим 5 и 1 объект будет у нас покрашен в июне.

Облагородят дома по улице Банзарова, Каландаришвили, Свердлова. Трудятся около 80 человек. Это студенты ВУЗов и волонтеры культуры.

Арюна Мантатова, заведующая кафедрой туризма и сервиса бурятского государственного университета: Мы живем в этом городе 24/7. Нам хочется видеть чистый, красивый, уютный город. Я думаю, что студенты это тоже понимают.

За день работы бригада добровольцев облагораживает один дом. Его покрывают специальными составами для дерева. 

Инга Чимитова, волонтер: Мне будет приятно увидеть, что дом стал ухоженным. Убрали пыль, покрыли штукатуркой и вот красим.

Благодаря обработке дома прослужат дольше. В Улан-Удэ в реставрации нуждаются порядка 80 памятников исторического наследия.

3 февраля