Наш земляк стал призером чемпионата мира по велогонкам среди ветеранов Соревнования прошли в Австрии.  60-летний Александр Арефьев  завоевал  две награды.

Спорт 15 сентября 2008, 00:00 2831
Наш земляк стал призером чемпионата мира по велогонкам среди ветеранов

Лететь навстречу ветру, невзирая на затяжные подъемы и сложные спуски. Александр Арефьев считает это главным  в  своей жизни. Он занимался спортом с детства, почти до 30 лет. Потом был перерыв. Ведь тогда этот возраст считался предельным для велогонщика.

По  прошествии многих лет вспомнил о своем увлечении, когда в России стали проводиться соревнования среди ветеранов. Потом стал ездить  за границу на Чемпионаты Мира.

И вот очередные награды привез домой Александр Арефьев. Он  стал вторым на дистанции  4 километра в гору. И завоевал бронзу в групповой гонке на 66 километров. Хотя сами состязания для него складывались не совсем удачно.

-   У меня сломался руль. Что такое руль на велосипеде? Это главнейшая деталь, без которой велосипед становится  неуправляемым. Однако мне пришлось напрячь свою волю,  проявить умение, мастерство и закончить дистанцию. Если бы я не закончил эту гонку, я бы выбыл из общего зачета. 

Чемпионат Мира в Австрии  дал еще больше уверенности в своих силах. Теперь, говорит спортсмен,  он готов свернуть горы. В том числе благодаря поддержке семьи и коллег. Александр уже 36 лет трудится в Центральных электрических сетях.  Там его увлечение всячески поддерживают. Так что в будущем он готов еще раз  побороться за золотые награды мирового Чемпионата.

- Хотелось бы плюнуть через плечо 3 раза и сказать, что своего возраста я не чувствую. Есть,  конечно, иногда пессимистические настроения, когда бывает трудно, тяжело. Но я прогоняю эти мысли, сажусь на велосипед или встаю на лыжи,  и как будто заново рождаюсь.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая