В Бурятии 95-летний ветеран войны сдал комплекс ГТО Иван Егоров выполнил упражнения на золотой значок.

Спорт 11 августа 2021, 21:20 4903

Сдать нормы ГТО в 95 лет. Оказывается, такое возможно. Один из жителей села Турунтаево доказал это на собственном примере.

Ивана Михайловича Егорова в районе знают. Заслуженный работник физической культуры и спорта Бурятии почти полвека проработал тренером по легкой атлетике в Турунтаевской детско-юношеской спортивной школе. Воспитал не одно поколение спортсменов, среди них и чемпиона России Николая Вербицкого. Спортивные секреты почтенного тренера простые.

Иван Егоров, обладатель золотого значка ГТО, ветеран Великой Отечественной Войны: Молодежи не курить, двигаться, стараться заниматься физкультурой и спортом. Желательно регулярно заниматься.

В канун Дня Победы ветеран спорта  сдал нормативы ГТО на золотой значок. Дистанцию в два километра ветеран преодолел за 18 минут 53 секунды. Это на семь секунд лучше золотого норматива. Отжался 14 раз, хотя нужно всего 8.

- По какому возрасту сдавали?

- По последнему кругу: 70 лет и старше. Отжимание, приседание, на гибкость, ходьба, попробовал, получилось, сдал.

Повторил успех наставника и ученик местной гимназии Андрей Титов. Награды дошли до  героев спустя два с половиной месяца.

Андрей Титов, ученик гимназии с. Турунтаево: Все обязаны сдавать ГТО, не зависимо от возраста. Я сдал ГТО на золотой значок, это мне даст дополнительные баллы при поступлении в высшее учебное заведение.

Прибайкальский район среди районов Бурятии по количеству сдавших нормативы на сегодня занимает место в первой десятке.

Сергей Брыков, председатель комитета по физической культуре, споту и молодежной политике Прибайкальского района: Стараемся к занятию спортом привлекать, как молодежь, так и ветеранов путем проведения спартакиад «Золотой возраст 60+».

Благодаря любителям спорта в районах - Бурятия  занимает 20-е место среди регионов страны. На сегодняшний день в республике  к комплексу ГТО присоединились около 95 тысяч человек. Больше половины уже примерили на себя знаки отличия.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

21 июля