«Ты – наша надежда»: Бурятский боксер Тамир Галанов вернулся на родину Как встретили бронзового чемпиона дома?

Спорт 7 сентября 2017, 20:31 4685

Домой с победой вернулся Тамир Галанов. Спортсмен из Бурятии стал бронзовым призёром чемпионата мира  по боксу. Личные впечатления от боя и то, как встретили чемпиона на Родине - далее.

Трехкратный чемпион России, обладатель кубка мира, серебряный призер Чемпионата Европы по боксу. А теперь еще и обладатель бронзовой медали чемпионата мира 2017.  А ведь могло быть золото, так считают многие. Но от вопроса про несправедливое судейство Тамир Галанов, похоже, уже устал.

В этом году  чемпионат собрал около 300 бойцов со всего мира. Лучшие спортсмены встретились в Гамбурге. После первых схваток представлять Россию осталось только 2 человека. В том числе и  Галанов. Его результат стал одним из лучших.

Тамир Галанов, бронзовый призер чемпионата мира по боксу: Румынский судья мне полностью 3:0 отдал раунд, а американец 3:0 кубинцу отдал, бой получился ровненький. От соперника я чуть больше ожидал, он как-то пассивный немножко.  Тем не менее, он выиграл.

И это все что боксер сказал о судействе, зато  коллеги и  наставники в оценке не стесняются.

Валерий Доржиев, вице-президент спортивной федерации бокса РБ: Золотую медаль на чемпионате мира  у нас украли у Галанова, но что делать, они могут комментировать, они высокие люди, а мы говорим то, что сегодня есть, у нас судьи неподсудны.

Но это не умоляет  успехов Галанова. Позже спортсмен получит денежное вознаграждение  от правительства Бурятии. Благодаря таким победам бокс становится все популярней. Спортсменов готовят в уже 16 районах республики.

Когда отгремят фанфары и поздравления, Тамир собирается  продолжить тренировки. В этом году боксер  освобождён от участия на чемпионате России, он пройдет  в Грозном. Зато будут сборы и поездки на международные соревнования.

Цырен-Даши Доржиев, председатель Народного Хурала РБ: Тамир, все, ты – наша надежда. Олимпиада, олимпиада, олимпиада.

13 июля