Строительство лукодрома в Улан-Удэ откладывается Сроки и место для него уже были определены. Что происходит со спортивным объектом?

Спорт 26 января 2017, 16:40 6249
Серебро Инны Степановой, завоеванное в Рио, стало четвертой олимпийской наградой за всю историю спорта Бурятии. Подобного момента ждали 30 последних лет. На этой волне пришло решение строить в Улан-Удэ лукодром.
- Вячеслав Наговицын, глава Республики Бурятия: Деньги в этом году выделят, 200 млн. рублей, на строительство типового лукодрома с легкоатлетическим манежем совмещенного.
Эйфория прошла, надежды остались. Сборная Бурятии проводит свои основные тренировки в КСК, где зал длиной всего 45 метров. Олимпийская дистанция в 70 метров становится доступной лишь в мае месяце, когда стрелять выходят на улицу. Этим видом, по скромным подсчетам, в республике занимаются более трех тысяч человек.
- Инна Степанова, призер Олимпийских игр в Рио: С 2004 года нам его уже обещали. Сейчас мы находимся пока в подвешенном состоянии. Я думаю, подготовка к следующей Олимпиаде должна проходить непосредственно здесь, на нашей земле.
- Гэрэлма Эрдыниева, заслуженный тренер России: Здесь, например, в КСК зала тренажерного нет, иногда бывает даже разминку сложно сделать, потому что администрации КСК приходится зарабатывать. Мы стреляем иногда в зале с ярмаркой шуб, это тоже неудобство.
В отличие от Бурятии неудобства во время тренировок не испытывают основные наши конкуренты - спортсмены соседнего Забайкальского края. 
- Константин Эрдыниев, заслуженный тренер России: У них есть три манежа, конечно, они принадлежат разным <спортивным> обществам. Тем не менее, провести сборы - они легко и просто договариваются с хозяевами этих сооружений. За деньги сейчас? пожалуйста.
Ранее планировалось, что строительство лукодрома начнется в 2017 году. У  министерства спорта России другие приоритеты - подготовка к чемпионату мира по футболу. По этой причине сроки перенесли на два года позднее.
- Дмитрий Штэпа, заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии: Год поставили 2019-й согласно приказа. Наша задача - поменять на 2018, т.е. передвинуть строительство лукодрома на один год и привести в порядок проектно-сметную документацию.
К тому же у лукодрома появился конкурент. Частный застройщик предложил возвести рядом с Центральным стадионом автовокзал, а мечта лучников может переехать на площадку возле Богатырского моста. Где в итоге объект получит прописку? Ответ на этот вопрос в республиканском минспорта обязались дать до конца февраля.
23 мая