Улан-удэнский экстрим. Столичный скейт-парк стал еще опаснее после ремонта Об этом заявляют его постоянные посетители.

Город 4 августа 2022, 21:02 13308

Зону повышенного травматизма обнаружили в Улан-Удэ. Сигнал поступил от скейтеров и других любителей экстремальных видов спорта. Специализированных площадок для них в городе совсем немного, одну из них в парке Орешкова недавно отремонтировали и этим только огорчили. Что не так, и можно ли исправить, на месте выяснял «Дежурный по городу».

Скейт-площадку сломали в прошлом месяце. И почти сразу ее закрыли на ремонт. Подрядчиков нашли быстро и буквально через три дня ее вновь открыли для посетителей. Но вот только спортсмены этому не сильно рады. Ведь экстремальный спорт для них стал еще опаснее.

Дмитрий Трофимов, скейтбордист: Вот отрываются листы, за которые можно, съезжая, зацепиться и улететь. По стандартам, саморезы должны быть не выше и не ниже самого листа фанеры. Вот это косяк, он углублен. И вот это еще больший косяк.

- Кстати, вот важный момент, вот эту часть скейт-парка недавно ремонтировали. Именно из-за этого закрыли его и положили фанеру.

- Здесь, очевидно, старые саморезы. И фанера, самое главное, вот эта фанера более приближена к идеальной, то есть она идет клеточками, ребристая, грубо говоря. А эта полностью глянцевая. То есть на ней можно поскользнуться, как бы это банально не звучало.

Диаметр колес скейтборда в среднем пять с половиной сантиметров. Спортсмен во время спуска развивает скорость около 10 км/ч. И если на такой скорости он попадет в подобную трещину, то последствия для него могут оказаться весьма тяжёлыми.

Дмитрий Трофимов, скейтбордист: Представим, что я делаю трюк. И, ну это нормально, начинаю падать. То есть мне куда более приятнее было бы падать на бетон, нежели вот просто скользить ладошкой по асфальту.

Вопросы вызывает и безопасность. Вот, к примеру, ограждение, и здесь должна быть доска, которая спасает человека от падения с рампы.

Екатерина Суранова, начальник отдела дирекции по паркам культуры и отдыха г. Улан-Удэ: Здесь я 100% могу сказать, что при последнем ремонте данная балка была.

- Ну вот, допустим, ближайший ремонт, когда он запланирован? Есть ли какие-то даты определенные?

- Ну вот сейчас, если глядя вот по данному оборудованию, все что им нужно закрутить - закрутят в ближайшие дни. По фанерам будем выяснять уже, есть ли она в наличии или нет.

Ну а если и у вас возникают вопросы к спортивным площадкам нашего города, звоните 220-777. Будем разбираться вместе.

18 августа