В Улан-Удэ до конца года отремонтируют пункт отбора на контрактную службу Работы в нём обошлись в 3 миллиона рублей.

Город 8 декабря 2023, 18:10 3655

Пункт отбора на контрактную службу ремонтируют в Улан-Удэ. Помещение необходимо для медосмотра добровольцев. Как выглядит здание сейчас и когда будет готово?

Вот так пункт приёма выглядел раньше. Два пристроя привезли из Крыма и соединили в одно здание. Работы начали с караульного помещения, где принимают будущих военнослужащих, его отремонтировали за лето. 

Роман Хахалов, заместитель начальника управления капитального строительства правительства Республики Бурятия: Сначала мы привезли модули, смонтировали их, после модулей мы подключили ко всем инженерным сетям. Не хватало именно помещения для пункта отбора, потому что желающих очень много поступить на контрактную службу. 

- Что вы делаете?

Роман Иванов, рабочий подрядной организации: Фанеру прикручиваем. Утепляется здание. Сроки - торопимся.

- Не успеваете?

- Нет почему, успеваем, просто нужно ещё быстрее.

- Еще быстрее?

- Так, может, раньше сделаем. Нам же лучше.

Сейчас строители приступили к капитальному ремонту двухэтажного корпуса. Сети электро- и водоснабжения подключили, перешли к отделке.

Вот так здание теперь выглядит изнутри, где как раз утепляют стены, а вскоре приступят и к кровле. Мастера уже обновили потолок и полы. Как уверяет подрядчик, работы выполнили на 50%.

Игорь Арзимурадов, представитель подрядной организации: Никаких сложностей нет. Сроки, которые прописаны в контракте до 20 числа, мы в график укладываемся полностью. Никаких отставаний на сегодняшний день нет ни по материалам, ни по рабочим, ни по времени. Так что с нашей стороны можем только качество обеспечить.

Общая площадь военного пункта - 540 кв. метров. Работы в нём обошлись в 3 миллиона рублей. Кроме капитального ремонта этого здания, в планах до конца года полностью обновить и дом культуры в Гусиноозёрске.

4 марта