Работа над ошибками в 30 миллионов. Вернулся ли комфорт в сквер «Зодчий»? Объект вызывал у местных жителей одни вопросы. Чем конкретно были недовольны и что изменилось на сегодня?

Город 4 июня 2024, 15:30 4642

Работа над ошибками на 30 миллионов рублей. Мэр Улан-Удэ проверил, как устраняют недочеты в сквере «Зодчий». Объект вызывал у местных жителей одни вопросы.

Игopь Шyтeнкoв, мэp г. Улaн-Удэ: He дopaбoтaли. He дopaбoтaли влacти, здecь этo нaдo пpизнaть. Я пpocил зaкpeпить кoнкpeтнoгo чeлoвeкa зa этим cквepoм. Paзбop пoлeтoв - пoчeмy тaк?

С момента разбора полетов прошло несколько недель. Подрядчик оставил после себя неудобные скамейки, не качающиеся качели и сломанный фонтан. Но больше всего местных тревожило то, что в сквере спилили деревья, а новым газоном и зеленой изгородью здесь и не пахло. После нагоняя благоустройство начали приводить в порядок. 

- Зелень высадили какую-то более-менее. Разрастется - будет неплохо. 

Также здесь установили так называемые антивандальные фонари, ведь именно они чаще всего попадаются под руку хулиганам. Но, несмотря на всю проделанную работу, не все замечания успели устранить.

Игopь Шyтeнкoв, мэp г. Улaн-Удэ: Я вижу, что и тут плохо поливает, и там плохо поливает, а там вообще не поливает.

На остальные недоработки коммунальщикам дали еще две недели. Разобраться с поливом, высадить цветы и сделать газон пообещали до 15 июня.

25 июня