Фильм «321-я Сибирская» наконец увидят зрители Работа над фильмом идёт уже больше 7 лет.

Культура 5 мая 2022, 15:16 3754

Фильм «321-я Сибирская» (16+) наконец покажут зрителям. Об этом сообщил режиссёр картины Солбон Лыгденов. Однако увидеть военную драму на больших экранах в кинотеатрах пока не получится.

Работа над фильмом о подвиге наших земляков в 1942 году под Сталинградом идёт уже больше 7 лет. Большие надежды возлагали на продюсеров из Голливуда. Специалисты должны были придать картине необходимый лоск. Однако свой отпечаток наложили события в мире. 

Солбон Лыгденов, режиссёр фильма «321-я Cибирская»: Во всех этих потрясениях очень много возникает трудностей. Трудностей разного рода – и организационных, и финансовых, и содействия. И в последующем проката. Тем не менее, уже больше ждать мы не можем. Мы создали продукт, который хотим показать. Мы хотим показать подвиг наших героев.

9 мая на официальном ютуб-канале киностудии «Сайнэр» состоится официальная премьера первой части фильма «321-я Сибирская» под названием «Братья». Создатели предупреждают – картина будет без современной компьютерной графики и профессиональной обработки. Так же Солбон Лыгденов заявил, что вторая часть выйдет в начале следующего года.

22 мая