Не разводите в лесу костры По уже установившейся традиции в праздничное воскресенье многие горожане выедут за город. Это вызывает серьезные опасения у МЧС. Только за прошедшие сутки в Бурятии обнаружено более 40 лесных пожаров.

Экология 17 апреля 2009, 22:32 2511
Не разводите в лесу костры

Всего с начала  сезона огнем пройдена территория более 5 тысяч гектаров. Что в 2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Леса горят и в округе Улан-Удэ. Уже с 15 апреля в столице Бурятии  объявлен пожароопасный сезон. Однако доступ в зеленую зону для населения по-прежнему открыт.

Опасения лесников вызывают предстоящие выходные и праздничные дни. Население, скорее всего, отправится на природу. Потому, специалисты напоминают, лесной массив сегодня находится под особым контролем, организовано патрулирование и категорически запрещено разведение костров. 

- Алексей Смирнов,  главный лесничий МУ «Городское лесничество»:  Если люди хотят выехать, отдохнуть, да ради Бога, мы только "за". Все мы работаем  в городе и хочется на природу. Возьмите с собой мангал,  возьмите с собой воду. Приехали, шашлыки пожарили, потом все залили. Здесь мы препятствовать не будем.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 июля