В Улан-Удэ взялись за горностаевую моль Напомним, опасного вредителя жители заметили на многих деревьях в центре города.

Экология 5 июня 2024, 11:07 3604
В Улан-Удэ взялись за горностаевую моль
фото: мэрия

В Улан-Удэ все-таки взялись за горностаевую моль. Аккурат после выхода нашего сюжета.

Меж тем по сообщениям горожан, атаке подверглись зеленые насаждения не только на проспекте 50 лет Октября, но и проспекте Победы и в целом в центре города.

Накануне специалисты начали обработку деревьев и кустарников. И тут же подчеркнули, что справиться с вредителем можно только массовыми обработкам, в том числе в частном секторе. Для этого в местах, где появилась горностаевая моль, необходимо провести инсектицидную обработку. 

- Управляющие организации должны смотреть за своей прилегающей территорией. Убедительно просим предприятия всех форм собственности, УК, ТСЖ, собственников территорий обратить пристальное внимание на зелёные насаждения и незамедлительно принять необходимые меры. В случае несвоевременного принятия мер возможна гибель огромного количества растений, - говорится в сообщении. 

А еще чиновники напоминают жителям, что по правилам благоустройства в Улан-Удэ забота о состоянии деревьев лежит на собственниках, пользователях и арендаторах земельных участков.

25 июня