Около 20 человек пострадали в результате ДТП в Монголии В 100 км. от Улан-Батора перевернулся автобус, следующий из Улан-Удэ. Авария произошла 11 октября. На момент ДТП в автобусе находилось 45 пассажиров. Из них 38 — россияне, остальные — граждане Монголии.

Происшествия 14 октября 2008, 00:00 3333
Около 20  человек пострадали в результате ДТП в Монголии

Авария произошла 11 октября. На момент ДТП в автобусе находилось 45 пассажиров. Из них 38 — россияне, остальные — граждане Монголии.

- Баир Бальжиров, зам. председателя Правительства Бурятии по социальному развитию: Водитель международного рейсового автобуса, монгол, превысил скорость и не справился с управлением, это и привело к опрокидыванию автобуса.

Из 20 человек, обратившиеся за помощью, шестеро получили травмы и ушибы. Среди них житель Бурятии Доржи Дамбиев. С  переломом руки он госпитализирован в Улан-Батор.

- Ехал полный автобус. Пошел на обгон, навстречу машина поехала, перестраиваться начал на свою полосу опять, резко свернул, его потащило и нас выкинуло с дороги, перевернулись на левый бок.

Известно, что пассажирский  автобус, который перевозил россиян из Улан-Удэ в  Улан-Батор, принадлежит одной из самых крупных туристических фирм Монголии - «Жулчин».

- Баир Бальжиров:  Мы разберемся почему и по  чьей конкретно вине это произошло.  Соответственно у нас будет возможность у себя поправить дела, если это наш транспорт,  и обратиться к монголам, чтобы эти международные перевозки были должным образом обеспечены.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая