Правительство Бурятии получило представление прокуратуры после трагедии на ЦКК Расследование дела по факту гибели рабочих на предприятии продолжается.

Происшествия 24 апреля 2022, 18:01 10167
Правительство Бурятии получило представление прокуратуры после трагедии на ЦКК
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии продолжается проверка по факту гибели пятерых рабочих на Селенгинском ЦКК.

Как сообщал ранее Ариг Ус online, страшная трагедия произошла 17 апреля в Кабанском районе. Тела двух мужчин и трех женщин нашли на территории Селенгинского ЦКК. По факту произошедшего завели сразу два уголовных дела.

Предварительно, они погибли от отравления неизвестным газом. По данным следствия, даже на следующий день показатели содержания сероводорода в воздухе превышали предельно допустимые нормы почти в тысячу раз. 

Директора по производству Селенгинского ЦКК задержали и посадили под домашний арест. Федору Ланковичу предъявили обвинение в двух преступлениях по статьям «нарушение требований охраны труда» и «нарушение эксплуатации сооружений, повлекшее загрязнение воздуха и смерть людей». 

Между тем накануне, 23 апреля стало известно о том, что Байкальская межрегиональная прокуратура вынесла представления республиканскому правительству, органам Росприроднадзора, местного самоуправления и самому хозяйствующему субъекту.  Администрация проводит служебные проверки в отношении должностных лиц, допустивших нарушение своих обязанностей.

В ведомстве подчеркнули, что на предприятии ежедневно берут пробы воздуха в помещениях комбината. Проверка продолжается. 

18 мая