В Бурятии после гибели пятерых работников Селенгинского ЦКК завели второе уголовное дело В помещении, где нашли тела, показатели по сероводороду значительно превышали допустимые.

Происшествия 19 апреля 2022, 09:36 3708
В Бурятии после гибели пятерых работников Селенгинского ЦКК завели второе уголовное дело
фото: Ариг Ус

После гибели пятерых рабочих на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате в Бурятии возбудили второе уголовное дело. Об этом сообщили в Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Напомним, жуткая трагедия произошла 17 апреля. На территории предприятия нашли тела трех женщин и двоих мужчин.

- Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 251 УК РФ (Загрязнение атмосферы, повлекшее по неосторожности смерть человека), - говорится в сообщении.

Ранее уголовное дело возбудили по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц».

По данным природоохранной прокуратуры, в результате проверки установлено, что в воздухе рабочей зоны приемного резервуара зафиксированы превышения показателей по содержанию в испарениях метана и сероводорода.

В помещении, где были обнаружены тела работников, показатели по сероводороду значительно превышали предельно допустимые.

8 декабря