В Бурятии выплаты семьям погибших на Селенгинском ЦКК увеличат до 5 миллионов Напомним, 17 апреля там произошло страшное ЧП. Три женщины и двое мужчин погибли один за другим.

Общество 20 апреля 2022, 10:24 3378
В Бурятии выплаты семьям погибших на Селенгинском ЦКК увеличат до 5 миллионов
фото: Ариг Ус

В Бурятии выплаты семьям погибших на Селенгинском ЦКК увеличат до 5 млн. Об этом сообщила гендиректор предприятия Лилия Деева.

Напомним, жуткая трагедия произошла на комбинате 17 апреля. На предприятии нашли тела двоих мужчин и трех женщин. Они погибали один за другим, пытаясь спасти коллег. По данным СК, они скончались от отравления неизвестным газом. Еще одна женщина пострадала. Она находится в больнице в удовлетворительном состоянии. По факту произошедшего уже возбудили два уголовных дела.

С момента трагедии прошло уже несколько дней. По словам гендиректора предприятия, на комбинате проводится внутреннее расследование, на время которого всем работникам закрыли доступ к объектам химической и биологической очистки промышленных стоков на комплекс очистных сооружений. Техническую службу обязали организовать внеплановый осмотр производственных объектов на предмет промышленной безопасности.

Ранее директор комбината заявляла о выплатах семьям погибших работников в 1 млн рублей. Теперь приняли решение увеличить размер компенсации.

- Вчера совет директоров предприятия, учитывая тяжесть случившегося и наличие несовершеннолетних детей в семьях погибших, принял решение увеличить размер компенсационных выплат до пяти миллионов рублей, включая компенсацию морального вреда, причинённого гибелью близких, - уточнила Деева.

Она также подчеркнула, что после выписки из больницы пострадавшей окажут моральную и материальную поддержку и оплатят курс оздоровления на курорте.

27 ноября