В Бурятии через сутки обещают потушить масштабный пожар в нацпарке В Тункинском районе продолжается дотушивание локализованного очага возгорания.

Происшествия 6 мая 2022, 10:06 2035
В Бурятии через сутки обещают потушить масштабный пожар в нацпарке
фото: «Тунка.инфо.24/7»

В Бурятии назвали вероятную дату ликвидации масштабного пожара в нацпарке. На утро 6 мая продолжается дотушивание локализованного очага в Тункинском районе на общей площади 968 га.

Напомним, он действует с 1 мая. На тушении работают специалисты нацпарка, Авиалесоохраны и Забайкальской базы авиационной охраны лесов – свыше 200 человек. Задействовано 16 единиц лесопожарной техники, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

– Кромки пожара обработаны, распространения огня нет. Внутри пожара наблюдаются отдельные дым-точки и вывал леса. Прогноз на ликвидацию лесного пожара на утро 7 мая, - рассказал глава Тункинского района Чингис Маншеев.

За прошедшие сутки в республике тушили 3 лесных пожаров в Бичурском, Баргузинском и Тункинском районах. С огнём сражались 290 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников. Задействовано 30 единиц техники.

Площадь лесного пожара в Бичурском районе составила 24,3 га, в Баргузинском районе - 0,02 га.

Оба лесных пожара ликвидировали.

30 сентября