В пригороде Улан-Удэ обнаружили змею. ВИДЕО Неприятная встреча произошла на выходных. Специалисты напомнили, как правильно себя вести с опасными пресмыкающимися.

Происшествия 23 мая 2022, 10:44 7250
видео: vk.com/nizhniisayantuy03

В Тарбагатайском районе местный житель нашел змею. Пресмыкающееся мужчина увидел прямо на дороге в СНТ «Космос» села Нижний Саянтуй. Неприятная встреча произошла в субботу, 21 мая.

Правда, обнаружил он змею уже мертвой. По словам очевидца, ее переехала машина. Видео сельчанин опубликовал в сети.

Была ли змея ядовитой - неизвестно. В комментариях пользователи предположили, что это - щитомордник. А именно этот вид представляет опасность для человека.

Меж тем давайте вспомним, как не стать жертвой опасного пресмыкающегося.

Правила поведения при встрече со змеей

- Не допускайте распространения грызунов, оставляя вокруг остатки пищи, они неприятны сами по себе и привлекают пресмыкающихся.

- Можно использовать раствор нашатырного спирта для опрыскивания отдаленных от дома территорий - змеи очень не любят его запах, хоть он для них неопасен.

- Для прогулки в лесу выбирайте закрытую обувь.

- Альпинисты рискуют быть укушенными, так как змеи любят прятаться в расщелинах. Не стоит ступать на такие поверхности без проверки, а тем бо-лее засовывать руку.

- Змеи обычно не нападают первыми, только когда чувствуют опасность, если вы нечаянно напугали ее. Более агрессивными они становятся в сильную жару и в брачный период (июнь-июль). Испуганная змея впрыскивает больше яда.

- На прогулке в диких местах, особенно на влажной, болотистой местно-сти, старайтесь не ходить по высокой, густой траве или хотя бы проверьте ее, создайте шум, пошевелите траву палкой.

- При ночевке на природе маскируйте источники света - они привлекают змей, а утром перетряхивайте одежду - запах человека тоже привлекает преcмыкающихся.

- Не преследуйте змей ради любопытства, это может спровоцировать нападение.

Подробнее о змеях в Бурятии и как избежать встречи с ними читайте ниже по ссылке.

8 июля