Крупный лесной пожар продолжают тушить в пригороде Улан-Удэ Напомним, гигантские клубы дыма были видны за несколько километров.

Происшествия 3 июля 2022, 12:04 6060
Крупный лесной пожар продолжают тушить в пригороде Улан-Удэ

В Заиграевском районе в 9 км от села Дабаты, накануне, 2 июля возник лесной пожар. Его причиной, как заявляют в республиканском агентстве лесного хозяйства, стало неосторожное обращение с огнем. Ситуацию осложнял шквалистый ветер. В первые часы пламя разрослось до 1 гектара.

На пожар дополнительно направили сотрудников других районных лесхозов. Мощные клубы дыма были видны за несколько километров. Только нам в редакцию поступили десятки сообщений о возгорании.

- Пожар разъединился на два возгорания - в Заиграевском и Улан-Удэнском лесничествах. Тушение осложнялось сильным шквалистом ветром. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 130 га, из них 25 га пройдено верховым пожаром, - сообщил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Борошноев.

С огнем сражаются 180 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей, в том числе из других районов республики. Задействовано 34 единицы лесопожарной техники. На пожаре работает начальник отдела охраны, защиты лесов республиканского агентства лесного хозяйства Петр Будунов.

На утро 3 июля этот лесной пожар все еще продолжают тушить.

15 августа