В Бурятии девушка, впавшая в кому после родов, несколько месяцев не приходит в сознание Напомним, 22 февраля роженице сделали кесарево сечение. Но сразу после операции ее подключили к ИВЛ. Уже более 4 месяцев врачи борются за ее жизнь. Есть ли шансы на то, что девушка придет в сознание, и как сейчас живет ее новорожденный сын?

Происшествия 6 июля 2022, 18:35 8975

Девушка, попавшая в кому после родов, уже несколько месяцев не приходит в сознание. Напомним, историю Туяны мы рассказывали в марте этого года. 22 февраля роженице сделали кесарево сечение. Но сразу после операции ее пришлось подключить к аппарату ИВЛ. Есть ли шансы на то, что молодая мама придет в сознание, и как сейчас живет ее новорожденный сын?

Жамсо никогда не слышал колыбельную из уст своей мамы. Уже четыре месяца перед сном ему поет тетя. Теперь под ее крылом не только собственные дети, но и племянник. Баярма говорит - мальчик чувствует, что мамы рядом нет.

Баярма, сестра Туяны: Врачи сказали, что она уже в себя не придет. Потому что гипоксия 90 дней. В себя она уже вряд ли придет, сказали. Шансов очень мало. За эти 90 дней у нее улучшение только то, что она фиксирует взгляд ненадолго. 

Дышит Туяна через трахеоскоп. С внутренними органами у девушки все в порядке. Проблемы с нейронными связями в мозге. По словам сестры, они не восстанавливаются. 

Баярма, сестра Туяны: В апреле месяце нам сказали, что мы поедем в Екатеринбург. Что там согласны нас взять, чтобы провести реабилитацию. У нее начались осложнения. Случился аллергический дерматит. В тот момент, когда они хотят ее отправить, возникает какое-то осложнение, и ничего не получается. 

По словам Баярмы, отправить девушку в Екатеринбург должны были в этом месяце. На прошлой неделе врачи подали заявку в Центр Мозга. И даже провели телемост. Как вдруг, состояние Туяны начало ухудшаться - появилась одышка и повысилась температура.

Пресс-служба Министерства Здравоохранения Республики Бурятия: С момента поступления пациентке оказывается медицинская помощь в полном объеме. Для согласования тактики лечения за период госпитализации проведено 8 консультаций со специалистами Клинического института мозга г.Екатеринбург. В настоящее время ввиду тяжести состояния пациентки и противопоказаний к транспортировке вопрос о переводе в медицинскую организацию г.Екатеринбурга не обсуждается.

Отправить Туяну в Екатеринбург смогут только после поправки. Шанс на бесплатное лечение в клинике есть.

Баярма, сестра Туяны: Скажи: «Маму мне верните! Маму не видел я! Да же. Мамы нет!»

Сегодня утром стало известно, что Туяна скончалась. Приносим свои соболезнования родным и близким девушки.

10 августа