Рухнул с 5 этажа и упал на дерево. В Бурятии раскрыли детали ЧП с 6-летним ребенком Напомним, мальчик выпал с балкона в Заиграевском районе. Следователи начали проверку.

Происшествия 2 августа 2022, 11:05 3745
Рухнул с 5 этажа и упал на дерево. В Бурятии раскрыли детали ЧП с 6-летним ребенком
фото: СУ СКР по Бурятии

ЧП в Заиграевском районе прокомментировали в Следственном комитете Бурятии. Как сообщал ранее Ариг Ус online, шестилетний ребенок сорвался с балкона в селе Новая Брянь. Инцидент произошел накануне вечером, 1 августа. Мальчика с травмами увезли в больницу.

Позднее произошедшее прокомментировали в Следкоме. Там по факту ЧП начали доследственную проверку.

По предварительным данным СК, 1 августа днем четверо мальчиков гуляли по селу Новая Брянь без присмотра взрослых. Они зашли в заброшенный многоквартирный 5-этажный дом и стали играть внутри. Однако опасное развлечение для одного из детей закончилось больницей.

- Поднявшись на последний этаж, дети принялись бегать по частично разрушенным балконным плитам, не имеющим ограждений. В этот момент один из мальчиков не удержался, сорвался с выступа и упал вниз. При падении ребенок угодил на крону дерева, ветви которого смягчили удар о землю, - уточнили в управлении.

Ребенка госпитализировали. Сейчас за его здоровье борются врачи. Меж тем следователи уточняют все обстоятельства произошедшего.

- Выясняется балансовая принадлежность заброшенного здания и полномочия органов местного самоуправления в сфере обращения с указанными строениями и обеспечения безопасности населения. По результатам проверки будет принято правовое решение.

Правоохранители призывают жителей быть более бдительными с детьми, по возможности, не оставлять их на улице без присмотра. Особенно в тех местах, где им может грозить опасность: возле водоемов, вблизи заброшенных строений и сооружений и других потенциально опасных объектов. При беседах с детьми следует регулярно разъяснять опасность нахождения в заброшенных, частично разрушенных помещениях и предостерегать от посещения таких зданий.

17 августа