Более 11 миллионов жители Бурятии отдали в лапы мошенников За неделю на удочку аферистов попались как минимум 37 человек.

Происшествия 13 ноября 2022, 14:11 4318
Более 11 миллионов жители Бурятии отдали в лапы мошенников
фото: архив Ариг Ус

Более 11 миллионов жители Бурятии отдали в лапы мошенников за неделю. По состоянию на 12 ноября, в республике жертвами интернет-преступников стали 1 564 жителя. Из них 37 - только на прошлой неделе. Такие данные представили в прокуратуре региона.

Так, общий ущерб от кибермошенничеств в Бурятии составил 313,6 млн рублей. 11,1 млн доверчивые жители отдали лишь за последнюю неделю.

Наибольшая сумма похищенного за прошедшие 7 дней - 2,4 миллиона рублей.

Жителей Бурятии призывают быть более бдительными. Обманывая людей, злоумышленники используют соцсети, обманывают на онлайн-покупках и обмене товаров в сети. Аферисты представляются сотрудниками банков, полицейскими, работниками прокуратуры и ФСБ; покупателями или продавцами, а также родственниками и знакомыми. Мошенники сообщают, что кто-то снял деньги с вашего счета, заблокировал его, взломал личный кабинет, говорят, что ваш родственник попал в беду, обещают компенсацию или заработок и так далее.

20 апреля