Турист с травмой спины и рук оказался один в горах Бурятии Для его эвакуации выезжали спасатели.

Происшествия 13 ноября 2022, 15:45 5172
Турист с травмой спины и рук оказался один в горах Бурятии
фото: БПСО, БРПСС

В Тункинском районе в горах турист получил травмы. Накануне днём, 12 ноября, от Байкальского поисково-спасательного отряда поступило сообщение о пострадавшем, который оказался один между пиками Аршан и Броненосец. Такие данные привели в республиканском МЧС.

На место выдвинулись спасатели БПСО, находившиеся на учебно-тренировочных сборах в этой местности. Из Кырена также выехали специалисты Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, а из Иркутска - альпинисты.

- Предположительно, мужчина получил травмы поясницы и рук. Находясь на связи, турист продолжил сам спускаться в ущелье. После группировкой спасателей начался совместный спуск.

Пострадавшего доставили в село Аршан. Мужчина от госпитализации отказался. Специалисты отметили: турист не был зарегистрирован.

- Без регистрации туристического похода вы подвергаете себя неоправданному риску, который может привести к плачевным последствиям. Регистрация производится для того, чтобы при опасности спасатели как можно быстрее смогли вас обнаружить, - заключили в МЧС Бурятии.

14 апреля