В Бурятии ревнивый пенсионер зарезал односельчанина, приняв незнакомку у его дома за жену Мужчина пытался отрицать вину, но следы указывают на обратное.

Происшествия 15 ноября 2022, 10:02 5179
В Бурятии ревнивый пенсионер зарезал односельчанина, приняв незнакомку у его дома за жену
фото: СУ СКР по Бурятии

В Кабанском районе задержан пожилой местный житель, обвиняемый в убийстве односельчанина. 12 ноября днем в одном из домов в селе Корсаково нашли тело 73-летнего мужчины с ножевыми ранениями бедра. В Следственном комитете Бурятии завели уголовное дело по статье «убийство».

Подозреваемого задержали. Им оказался 74-летний односельчанин покойного. Во время допроса мужчина отрицал причастность к убийству. Однако некоторые следы указывают на обратное. Ему уже предъявили обвинение и заключили под стражу.

- В период, когда было совершено преступление, его видели возле дома потерпевшего, и в жилище у его близкого родственника был обнаружен нож со следами крови, - уточнили в СК.

По версии следствия, 12 ноября с утра обвиняемый выпивал у себя дома. Ближе к полудню, взяв с собой охотничий нож, пенсионер пошел искать супругу, которая ушла незадолго до этого. Проходя по одной из улиц, он увидел, как из дома одинокого пожилого односельчанина выходит женщина, которую он из-за плохого зрения принял за свою жену.

- Из ревности пьяный пенсионер решил разобраться с предполагаемым соперником, зашел в дом, откуда вышла женщина, напал с ножом на хозяина, нанес ему два удара клинком в бедро, после чего скрылся с места происшествия.

На крики пострадавшего прибежали соседи. Они и вызвали скорую, однако раненый скончался из-за обильного кровотечения.

Обвиняемого арестовали. Расследование продолжается.

14 апреля