В Бурятии установили личности двоих погибших в страшном пожаре. Подробности ЧП Напомним, три тела нашли в горящем доме в Тункинском районе.

Происшествия 27 декабря 2022, 10:37 3672
В Бурятии установили личности двоих погибших в страшном пожаре. Подробности ЧП
фото: РА ГО и ЧС

Напомним, страшный пожар произошел в селе Тунка накануне вечером, 26 декабря. Горел частный жилой дом. В здании нашли тела троих погибших.

Некоторые детали пожара позднее раскрыли в республиканском агентстве ГО и ЧС. Так, сообщение о возгорании на ул. Кирова поступило около половины седьмого вечера. Когда пожарные прибыли, пламя уже полностью охватило одноэтажный брусовой дом и веранду. Кровля здания обрушилась. Огонь угрожал соседним строениям.

 

- В ходе тушения внутри дома пожарными были обнаружены тела троих погибших. Около часа понадобилось пожарным для ликвидации открытого огня на площади 40 кв.м. Перехода огня на рядом постройки допущено не было, - уточнили в агентстве.

По информации ведомства, в огне погибли супруги 49 и 43 лет. Личность третьего погибшего еще устанавливается.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении, отметили в агентстве. На месте работают следователи.

Меж тем с начала года в Бурятии на пожарах погибли 40 человек. Причем 11 человек в момент возгорания спали, еще 10 были в состоянии опьянения.

24 мая