В Улан-Удэ мужчина и женщина годами «обогащались» на подставных ДТП Они инсценировали аварии и наживались на страховых компаниях.

Происшествия 20 января 2023, 09:15 5024
В Улан-Удэ мужчина и женщина годами «обогащались» на подставных ДТП
фото: архив МВД Бурятии

В Улан-Удэ криминальная парочка годами «зарабатывала» на фиктивных ДТП. Мужчина и женщина инсценировали аварии и наживались на страховых компаниях. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

В суде установили, что в 2017 году 27-летняя женщина организовала преступную группу.

- Она придумала схему совершения преступлений путем предоставления в организации документов о возмещении убытков в результате инсценированных дорожно-транспортных происшествий, - уточнили в прокуратуре.

Ущерб от их преступлений с 2017 по 2019 годы превысил 1,5 млн рублей. 400 тысяч парочка возместила на стадии предварительного расследования.

Мужчину и женщину признали виновными в мошенничестве. Организатора приговорили к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 240 тыс. рублей, соучастник отделался лишь штрафом в 50 тыс. рублей.

- Один из членов преступной группы осужден ранее, в отношении двух участников группы уголовные дела находятся на рассмотрении в суде, - добавили в прокуратуре.

Приговор вступил в законную силу.

1 февраля