В Бурятии расследуют дело о нападении нефритчиков на полицейских Видео задержания «вспыло» в соцсетях в минувшие выходные.

Происшествия 4 сентября 2023, 15:31 5839
видео: соцсети

В Бурятии продолжается расследование уголовного дела после перестрелки в Окинском районе. Видео задержания «вспыло» в соцсетях в минувшие выходные.

Напомним, стрельбу открыли во время задержания банды черных нефритчиков 26 июля. По данным МВД, в полицию поступило сообщение от представителя службы безопасности добывающей компании о незаконной добыче нефрита. Для проверки на место выехали сотрудники МВД. Тогда они задержали шестерых копателей и изъяли нефрит весом 30 килограммов.

Спустя несколько дней в полицию вновь сообщили о банде, которая незаконно добывала нефрит и не реагировала на замечания службы безопасности. На место вновь выехали правоохранители, но уже с бойцами отряда специального назначения. На этот раз на месте застали не менее 30 человек.

- Не желая быть привлеченными к ответственности за незаконный оборот нефрита шестеро более активных из всей группы лиц мужчин, оказали активное сопротивление полицейским, забросав их камнями, - сообщили в СК.

При отражении нападения полицейские применили табельное оружие. По информации МВД, после перестрелки одного из нападавших госпитализировали с огнестрельным ранением бедра. Еще один из банды обратился за медпомощью с травмой головы, которую он получил из-за прилетевшего в него камня.

Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел. Пятеро нападавших под стражей, шестой находится на стационарном лечении под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

22 июня